정보/생활 정보

패밀리 레스토랑 순위 TOP 10 / 패밀리 레스토랑 추천

AICO 2018. 4. 5. 14:02
반응형






안녕하세요 Aico입니다~

오늘은 패밀리 레스토랑 순위 TOP10을 알아볼게요^^

 


 

1VIPS

 


VIPSVery Important Person's Society의 약자입니다.

특히 샐러드바가 유명해요.

연어, 새우등을 포함하여 샐러드, 요리, 후식이 다 있으며,

샐러드바라는 이름에 걸맞지 않게 리조또, 파스타 등도 포함되므로 사실상 거의 뷔페라고 볼 수 있습니다.


또한 메인디쉬도 맛이 있어 생선요리나 고기요리 모두 인기가 있습니다.

하지만 점포별로 차이가 크다는 평이 있어요.

스테이크 양이 적으면서 형편없는 점포도 있다니 미리 알아보고 가시기 바랍니다,

 

빕스는 1997년 등촌에 처음으로 나온 미국식 패밀리 레스토랑입니다.

엄선된 쇠고기와 다양한 부위 그리고 차별화된 조리방식의 스테이크와 샐러드바라는 새로운 모델을 최초로 도입하였어요.

지금까지도 꾸준히 사랑받고 있는 패밀리 레스토랑입니다.

 

 

 

2위 아웃백 스테이크 하우스


아웃백 스테이크 하우스는 미국의 패밀리 레스토랑 프랜차이즈입니다.

'스테이크 하우스' 라는 이름처럼 스테이크가 메인요리이고

최근엔 블랙라벨 시리즈와 토마호크 시리즈로 좋은 평가를 듣고 있습니다.


트랜디한 내부 인테리어와 다양한 신메뉴로 젊은 층에 꾸준한 인기를 얻고 있는 레스토랑이에요.

감자튀김과 에이드, 그리고 빵도 인기가 높습니다.

특히 에이드류가 신선하다는 말이 많고 식전빵도 유명합니다.

부시맨 브레드라 불리는 식전빵은 어떤 메뉴를 주문하든 기본으로 제공되며 무료 리필이 가능하다는 점~

또한, 인원수대로 포장도 가능하니 참고하세요^^

 

아웃백에서는 도시락 메뉴뿐만 아니라 일반 메뉴 및 남은 음식도 포장 가능합니다.

참고로 한국 아웃백은 매장 수 기준으로 미국에 다음가는 매장을 보유하고 있다고 하네요~

 

 

 

3위 애슐리

 


애슐리는 이랜드그룹 산하 이랜드파크 외식사업부에서 운영하는

샐러드바 형식의 패밀리 레스토랑으로 가장 대중적인 레스토랑이에요.


분기마다 새로운 메뉴를 제공하고 매장별로 메뉴와 테마가 각기 다른 컨셉을 추구하며 운영합니다.

가격이 약간 저렴하다는 장점이 있지만, 가격이 저렴한 만큼 퀄리티가 약간 낮다는 말도 있습니다.

하지만 고급 매장인 애슐리 W가 많이 생겨났고,

다른 레스토랑들이 원가 절감을 하면서 별로 차이가 없어졌다고 해요.

 

디저트로 치즈케이크가 유명한데,

애슐리에 치즈케이크 먹으러 간다는 소리가 있을 정도의 일품이라는 평이 많습니다

이에 애슐리는 치즈케이크를 따로 판매하기도 했어요.

커피도 꽤 유명합니다. 전자동 에스프레소 머신으로 직접 내리는 방식인데도 불구하고 상당히 맛이 있다는 평이 많습니다.

 

애슐리 매장은 애슐리 클래식, 애슐리 W, 애슐리 W+, 애슐리 투고 등이 있습니다.

애슐리 클래식은 애슐리 창립부터 도입했던 브랜드예요.

가격이 비교적 저렴한 만큼 애슐리 W에 비해 메뉴 수도 적고, 메인 메뉴도 다소 떨어진다는 평이 있습니다.

애슐리 W는 다른 유명 샐러드바 패밀리 레스토랑에 비해 크게 차이가 없지만 가격은 저렴한 편입니다.

애슐리 클래식에는 없는 몇 가지 메뉴나 폭립 등 즉석 그릴 요리 또한 샐러드바 메뉴에 추가되어 있으며,

와인 등도 매장에 따라 일정 추가 금액을 지불하면 무한리필이 되는 곳이 있다고 합니다.

 

 

 

4위 자연별곡


자연별곡은 애슐리와 같이 이랜드그룹에서 운영하는 한식 샐러드 바입니다.

한식 뷔페 레스토랑의 선두주자인 계절밥상보다 출발은 늦었지만 인기가 높습니다.

계절밥상보다 앞서서 전골 스타일 메뉴를 선보였으며,

재료를 얹은 냄비를 가져와서 끓인 후에 먹으면 됩니다.

자연별곡은 2017년 여름에는 삼계탕을 내놓아서 호평을 받기도 했어요.

 

자연별곡의 이름에는 다음과 같은 뜻이 담겨있습니다.

(제철 식재료, 자연을 맛보다), (왕의 밥상, 역사를 맛보다),

(전통의 재해석, 별미를 맛보다), (전국 방방곡곡, 팔도를 맛보다)

 

 

 

5위 매드포갈릭

 


매드포갈릭은 마늘과 와인으로 콘셉트를 특화 한 이탈리안 레스토랑이에요.

2001년 압구정에서 시작되었는데요 계절별로 특유의 창작메뉴를 선보이는 게 특징입니다.


시그니처 메뉴인 드라큘라 킬러는

엔쵸비와 올리브오일에 구운 통마늘과 그라나 파다노 치즈를 얹어 마늘빵과 함께 먹는 요리입니다.

허브 립아이 스테이크와 올리브 쉬림프 카슈엘라도 인기가 좋으며,

이 외에도 다양한 풍미 있는 마늘 요리를 만나보실 수 있습니다^^

 

 

 

6위 계절밥상


계절밥상은 CJ 푸드빌에서 운영하는 한식 뷔페 레스토랑으로

제철 음식을 제공하기로 유명합니다.

특히 한식 뷔페 레스토랑의 선두주자로 유명해요.

 

'특별상차림'이라는 이름의 별도 메뉴도 있지만일반 메뉴만으로도 먹을 게 많으니

꼭 먹고 싶을 때에만 주문하라는 말이 있을 정도로 다양한 메뉴를 선보입니다.

원하는 재료를 넣어서 직접 끓여먹는 전골 메뉴도 인기 있습니다.

참고로 '계절로'가 있는 매장과 없는 매장의 메뉴가 좀 다르다니 참고해주세요^^

 

 

 

7위 서가앤쿡

 

서가앤쿡은 2006년 대구 동성로점 오픈을 시작으로 해마다 빠른 성장률을 보이고 있습니다.

11메뉴라는 기존의 법칙을 깨고 '21메뉴'라는 독특한 서비스 문화를 만들어 내어

젊은 남녀 고객과 가족 단위의 고객까지 많은 사랑을 받고 있습니다.


연육제를 사용하지 않은 질 좋은 국내산 돼지고기와 신선한 식자재들로 요리하기로 유명해요.

대표 메뉴로 '목살 스테이크 샐러드'는 부드럽게 구운 목살 스테이크와 파인애플

그리고 서가앤쿡 요리에서 빠질 수 없는 반숙 프라이를 곁들인 요리로 서가앤쿡의 베스트셀러입니다.


푸짐한 양과 가격 때문에 고민된다면 2가지 메뉴를 한 번에 즐길 수 있는 '한상차림'을 추천합니다.

 

 

 

8T.G.I 프라이데이스

 


TGI 프라이데이스는 미국의 글로벌 패밀리 레스토랑 브랜드로

국내에서는 롯데 GRS에서 운영하고 있습니다.

예전에는 아웃백 스테이크하우스, 빕스와 견줄 정도로 유명한 레스토랑 체인이었으나

롯데가 인수한 이후부터 식전 빵 서비스 폐지 등 서비스 변화로 인해 예전만큼의 인기는 없습니다.

많은 고객들의 항의에 2013년 식전 빵 서비스가 부활했지만 2018년에 다시 폐지되었다네요.

하지만 여전히 상당한 인기가 있는 패밀리 레스토랑입니다.


트랜디하고 세련된 콘셉트로 한주 최고의 날 금요일의 설렘과 즐거움을 느낀다는

브랜드 이미지를 굳혀 많은 젊은 고객들에게 사랑을 받고 있습니다.

 

 

 

9위 드마리스

 


수준 높은 요리를 다양하게 선보이기로 유명한 드마리스는

2007년 해운대에서 처음으로 선보인 씨푸드 뷔페 레스토랑입니다.

신선한 최고급 재료만을 엄선하여 250여 가지 세계 각국의 요리를 제공하고 있어요.

다른 패밀리 레스토랑에 비해 다른 패밀리 레스토랑에 비해 다소 가격이 비싸지만,

그만큼 먹을 것이 많아서 진정한 뷔페라고 불리기도 합니다.

 

중식, 일식, 한식, 양식, 과일, 디저트 등 한 코너당 메뉴도 수십 가지에 달하며,

중식에서는 짬뽕을 즉석으로 제공하며,

양식에서는 파스타와 스테이크를 주문 즉시 즉석에 구워줍니다.

케이크가 맛있기로 유명해 홀 케이크로도 판매합니다.

 

 

 

10위 세븐스프링스

 

세븐스프링스는 2002년 역삼점에 처음 생긴 웰빙형 샐러드 레스토랑입니다.

제철 로컬 푸드로 만든 샐러드와 건강한 스테이크가 있는 그린하우스 그리고 나트륨을 줄인 음식이 특징입니다.

친환경과 녹색 브랜드 이미지로 성공한 브랜드예요.

2006년 삼양 F&B에서 인수하여 운영하고 있습니다.

 



반응형